Landesliga Nordwest: ASV Rimpar – FC Fuchsstadt, 1:4

Mit dem ASV Rimpar und dem FC Fuchsstadt trafen sich am Samstag, bei trübem Wetter, zwei Topteams. Für den ASV Rimpar schien der FC Fuchsstadt aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FC Fuchsstadt wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatten die Gäste mit 3:1 die Oberhand behalten.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 120 Zuschauern bereits flott zur Sache. Lukas Behringer stellte die Führung des ASV Rimpar her (9.). In der 25. Minute erzielte Sebastian Bartel das 1:1 für den FC Fuchsstadt. Wenige Minuten später holte Martin Halbig Christian Schaub vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Steffen Schmidt (29.). Schmidt brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des FC Fuchsstadt über die Linie (38.). Zur Pause wusste der FC Fuchsstadt eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Dominik Halbig erhöhte für den FC Fuchsstadt auf 3:1 (60.). Der Treffer von Yanik Pragmann in der 66. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Wenig später kamen Phillip Loew und Pascal Dlugaj per Doppelwechsel für Ali Heidari und Mamadou Bah auf Seiten des ASV Rimpar ins Match (83.). Alexander Arnold beendete das Spiel und damit schlug der FC Fuchsstadt den ASV Rimpar auswärts mit 4:1.

Durch diese Niederlage fällt der ASV Rimpar in der Tabelle auf Platz fünf zurück. 15 Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto.

Der FC Fuchsstadt beißt sich in der Aufstiegszone fest. Der FC Fuchsstadt sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. In der Bilanz kommen noch sechs Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Seit sechs Begegnungen hat der FC Fuchsstadt das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt der ASV Rimpar bei der DJK Schwebenried/Schwemmelsbach an. Nächsten Mittwoch (18:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des FC Fuchsstadt mit dem TuS Frammersbach.