Landesliga Nordwest: ASV Rimpar – SV Friesen, 2:0

Nach der Auswärtspartie gegen den ASV Rimpar stand der SV Friesen mit leeren Händen da. Aufmerksamer Beobachter des Spiels war Rottendorfs Trainer Martin Lang, den der Sieg der Rimparer natürlich erfreute. Der ASV Rimpar gewann 2:0 bei schönem Frühlingswetter. Die Mannschaft erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen.

Nach nur 23 Minuten verließ Jonathan Müller von SV Friesen das Feld, Kai Aust kam in die Partie. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der Pause stellte der ASV Rimpar personell um: Per Doppelwechsel kamen Lukas Behringer und Phillip Loew auf den Platz und ersetzten Pascal Dlugaj und Marcel Böhm. Loew brach für die Elf von Trainer Henry Stenzinger den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung. Der Treffer von Mamadou Bah aus der 86. Minute bedeutete vor den 150 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Heimteams. Am Ende behielt der ASV Rimpar gegen den SV Friesen die Oberhand.

Der ASV Rimpar behauptet nach dem Erfolg über den SV Friesen den sechsten Tabellenplatz. 16 Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat der ASV Rimpar derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ der ASV Rimpar zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sechs.

Der SV Friesen besetzt mit 35 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Neun Siege, acht Remis und 13 Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Peter Reichel momentan auf dem Konto. Die Gäste befinden sich auf Kurs und holten in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist der ASV Rimpar zu 1. FC Sand, tags zuvor begrüßt der SV Friesen den TSV Mönchröden vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 18:00 Uhr.