BZL Ufr-West: SSV Kitzingen – SC Schwarzach, 1:6

Der SC Schwarzach brannte am Samstag in Kitzingen ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 6:1. Die Mannschaft von Coach Tim Reiner ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SSV Kitzingen einen klaren Erfolg.

Der SC Schwarzach erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 230 Zuschauern durch Dominik Laudenbach bereits nach fünf Minuten in Führung. Jakob Wehr traf zum 1:1 zugunsten der SSV Kitzingen (34.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Tim Reiner mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für das Team von Trainer Thomas Beer. Mit einem Tor Vorsprung für den SC Schwarzach ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Reiner sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 5:1 (52./74./77.) aus der Perspektive der Gäste. Mit einem Doppelwechsel holte Thomas Beer Sandro Koeberlein und Eric Köhler vom Feld und brachte Christopher Hornung und Simon Klein ins Spiel (61.). Mit Laudenbach und Reiner nahm Tim Reiner in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Patrick Weber und Maximilian Wunder. Thomas Beer wollte die SSV Kitzingen zu einem Ruck bewegen und so sollten Tim Haßlauer und Valentin Rüdinger eingewechselt für Alexander Schmidbauer und Florian Rumpel neue Impulse setzen (80.). Weber gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den SC Schwarzach (87.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Steffen Ehwald stand der Auswärtsdreier für den SC Schwarzach. Man hatte sich gegen die SSV Kitzingen durchgesetzt.

In der Defensive drückt der Schuh bei der SSV Kitzingen, was in den 34 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Das Heimteam musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SSV Kitzingen insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der SC Schwarzach hat die Krise der SSV Kitzingen verschärft. Die SSV Kitzingen musste bereits den fünften Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Der SC Schwarzach präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 31 geschossene Treffer gehen auf das Konto des SC Schwarzach. In dieser Saison sammelte der SC Schwarzach bisher fünf Siege und kassierte sieben Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über die SSV Kitzingen ist der SC Schwarzach weiter im Aufwind.

Trotz der drei Zähler machte der SC Schwarzach im Klassement keinen Boden gut. Die SSV Kitzingen befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen den SC Schwarzach weiter im Abstiegssog.

Am kommenden Sonntag trifft die SSV Kitzingen auf die Spfrd Sailauf, der SC Schwarzach spielt tags zuvor gegen den TSV Heimbuchenthal.